Пятиволновые снижения Форекс

Во время окончания восходящей тенденции на рынке, срабатывает психология трейдинга, и толпа, которая не так давно поднимала цену, уже работает на понижения, форсируя движение вниз. Бычий рынок спокоен: быки сохраняют спокойствие, находясь в мнимой уверенности, хотя импульс наверх уже слаб и формируется модель вершины. Критическая точка тренда мгновенно пробьется, после того, как рынок покинут «умные деньги». Быки понимают, что их загнали в угол, и осознавая свою неправоту, стараются побыстрее избавится от акций, в своем отчаянном желании защитить прибыль. Именно поэтому, рост продаж, который был связан с упадком цены, многократно возрастает. Такие же особенности, можно наблюдать и в большей части фигур снижений цен. Возникает, а затем пробито множество ложных минимумов. А объем изменяется в силу разгрузки позиций (проигравшие на толпу, ожидающие, дилеры).

risk

Акция решительно проходит вниз, достигая все прошлые цели, и принимает завершающую позицию — делает многократное дно. Способность анализировать такие характерные фигуры, дает возможность игроку краткосрочных тактик, более детальнее понять поведение и характер рынка, который повторяется снова и снова, чтобы в будущем выгодно поработать, получая прибыль на игре. Более детальнее разобраться с методикой «Пятиволнового снижения» можно, прочитав книги Р.Н.Эллиотта. Его работы были созданы еще в 30 х годах ХХ века. Но не смотря, что практически столетие миновало , разработанные им модели и методы до сих пор остаются актуальными при работе на Форекс бирже.

Пять волн состоят из трех нисходящих импульсов и двух коррекций. Самый первый импульс — пик (вершина), изменяет и вносит свои коррективы в восходящую тенденцию. Это дает шанс активу достигнуть нового максимального значения. С этого пика и до момента второго импульса происходит технический порыв акции и цена идет на снижение.
Это динамичный импульс (по характеру идентичный импульсам на растущих рынках), но это только старт.

141351.640xp

По истечению второго импульса, мнимое дно формирует ложное чувство уверенности и стабильности. Продажи уже функционируют медленно, и вдали можно наблюдать быков, которые ведут себя с особой осторожностью. После этого, снова начинаются продажи, которые сигнализируют о новом импульсе(уже 3м). Третий импульс отличается особой силой, и цены легко могут пробить все доступные уровни поддержки и достигнуть своей цели. Эмоциональный аспект такой завершающей волны приглушает воздействие продавцов, и цены на акции увеличиваются. Такое молниеносное восходящее движение провоцирует первый импульс встречного тренда (очень значимого). Но такой резкий рост мгновенно затихает: быки под впечатлением от недавних происшествий. Такая неожиданность способна задержать прошлый минимум, но в торговлю включается большое число игроков, и уже цена представляется в новом виде двойного дна по линиям тренда.

После смены равновесия сил, стартует переход в еще один восходящий тренд. Итог: акция пробила линию. Профессионал всегда обнаружит пятиволновое снижение, вне зависимости от масштабов времени. Такие изменчивые движения отвечают концепции жадности, делая из цикличности тенденции хаотичный процесс.

Все непонимающие такой модели, остаются без хлеба, в то время как рыночные монстры идут на охоту.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *